Exemple de mémoire technique Restauration collective
Vous trouverez ci-dessous un plan type de mémoire technique élaboré grâce à la lecture et l’étude de différents appels d’offres du secteur. Les informations présentées ont pour but de vous inspirer.
Ce plan de mémoire technique convient aux entreprises du type : Sociétés de restauration scolaire, prestataires pour cantines d’entreprises, entreprises de gestion de cuisines centrales
Comment rédiger un mémoire technique Restauration collective
Ce qu'il faut retenir de notre offre
Dans cette partie du mémoire technique, résumez, en une page, votre offre au regard des critères de notation et des exigences importantes du cahier des charges. Vous pouvez présenter vos éléments sous forme de tableau.
Cette partie peut être rédigée pour tous les types de marchés, par exemple :
Exemple pour ce type de marché : Accord-cadre à bons de commande pour la fourniture et la livraison de repas pour les restaurants scolaires et le centre aéré
Compréhension des besoins
Ce court chapitre, d’une page, doit prouver à l’acheteur que vous avez compris la consultation. Vous pouvez développer 3 paragraphes : ses besoins, ses objectifs et la prise en compte de ses contraintes.
Ce chapitre est, également, un nécessaire pour tous les marchés auxquels vous répondez tel que :
Exemple pour ce type de marché : Fourniture et livraison de repas en liaison froide pour le restaurant scolaire de la commune de Savigneux
Compétences mobilisées pour l'execution du marché
Décrivez dans ce chapitre les moyens humains et votre organisation pour la réalisation des prestations :
Exemple pour ce type de marché : Consultation en vue de l'exploitation du restaurant interadministratif de la cité administrative d'Amiens
Notre contribution au développement durable
Les entreprises évoluant sur le secteur Restauration collective sont des acteurs qui peuvent avoir un impact important sur leur environnement.
Abordez dans cette partie l’ensemble des actions mises en œuvre dans votre entreprise pour diminuer votre impact environnemental (gestion des déchets, consommation d’énergie, etc) et des éléments qui ont une portée sociale et sociétale (insertion, formation, etc).
Quelques données sur les appels d’offres Restauration collective
Moyenne d’appels d’offres sur ce secteur par an : 446.895, soit plus de 1.22437 par jour.
Voici des exemples d’acheteurs publics qui ont passé un appel d’offres pour ce secteur d’activité :
- Commune de Grigny
- Conseil départemental du Cantal
- Ville de Viarmes
- Mairie de Pianottoli-Caldarello
- Commune de Boissise Le Roi
Vous souhaitez aller plus loin pour rédiger votre mémoire technique Restauration collective? Contactez-nous.